Nos vins blancs

Sancerre Blanc Les Caillottes

Ce Sancerre blanc provient de vignes cultivées sur terres calcaires. C’est un vin léger qui se consomme jeune et qui accompagne poissons froids, huîtres, crustacés ainsi que le Crottin de Chavignol.

Producteur :Vignoble Dauny
Région de production :Vallée de la Loire
Appellation :A.O.C. Sancerre
Cépage :Sauvignon 100%
Catégorie :Blanc sec
Type de sol :Calcaire
Age moyen des vignes :20 ans
Méthode de vendange :Mécanique
Vinification :Cuves inox
Température de fermentation :De 18 à 25°
Type de pressoir :Pneumatique
Collage
Caséine
Gélatine
Protéine
Colle de poisson
Bentonite


Non
Non
Non
Non
Oui
Filtration :Kieselguhr
Bouchon :Liège naturel
Bouteille :Verre teinte feuille morte
Conditionnement :Cartons de 6 bouteilles
Palettisation :11 cartons par couche, 9 couches maximum.
(Possibilité de panachage avec nos autres vins)
Conservation :De 3 à 5 ans…
Accompagne :Poissons froids, huîtres, Fruits de mer, crustacés, Fromages…
Servir à :10 – 12° environ
Particularités :Produit de l’Agriculture Biologique.

Sancerre Blanc Terres Blanches

Ce Sancerre blanc provient de vignes cultivées sur des terres argilo-calcaires appelées terres blanches. C’est un vin aromatique qui accompagne crustacés, fruits de mer, poissons chauds et fromages.

Producteur :Vignoble Dauny
Région de production :Vallée de la Loire
Appellation :A.O.C. Sancerre
Cépage :Sauvignon 100%
Catégorie :Blanc sec
Type de sol :Argilo-Calcaire
Age moyen des vignes :28 ans
Méthode de vendange :Mécanique
Vinification :Cuves inox
Température de fermentation :De 18 à 25°
Type de pressoir :Pneumatique
Collage
Caséine
Gélatine
Protéine
Colle de poisson
Bentonite
Non
Non
Non
Non
Oui
Filtration :Kieselguhr
Bouchon :Liège naturel
Bouteille :Verre teinte champagne
Conditionnement :Cartons de 6 bouteilles
Palettisation :11 cartons par couche, 9 couches maximum.
(Possibilité de panachage avec nos autres vins)
Conservation :De 4 à 7 ans…
Accompagne :Crustacés, Poissons chauds, fruits de mer, Viandes grillées, fromages…
Servir à :10 – 12° environ
Particularités :Produit de l’Agriculture Biologique.

Sancerre Blanc Clos du Roy

Ce Sancerre blanc est issu de terrains calcaires bénéficiant d’un exposition parfaite plein Sud. Ce vin rond et plein de finesse a une tenue au vieillissement. Il accompagne très bien poissons et fruits de mer. Il sait également se faire apprécier avec un foie gras après 2 ou 3 ans de garde.

Producteur :Vignoble Dauny
Région de production :Vallée de la Loire
Appellation :A.O.C. Sancerre
Cépage :Sauvignon 100%
Catégorie :Blanc sec
Type de sol :Calcaire
Age moyen des vignes :45 ans
Méthode de vendange :Mécanique
Vinification :Cuves inox
Température de fermentation :De 18 à 25°
Type de pressoir :Pneumatique
Collage
Caséine
Gélatine
Protéine
Colle de poisson
Bentonite


Non
Non
Non
Non
Oui
Filtration :Kieselguhr
Bouchon :Liège
Bouteille :Verre teinte chêne
Conditionnement :Cartons de 6 bouteilles
Palettisation :11 cartons par couche, 9 couches maximum.
(Possibilité de panachage avec nos autres vins)
Conservation :De 5 à 8 ans…
Accompagne :Produits de la mer, foie gras, fromages…
Servir à :10 – 12° environ
Particularités :Produit de l’Agriculture Biologique.

Sancerre Blanc Cuvée Romble

Ce Sancerre blanc élevé sur lies fines en fûts de chêne est issu d’une sélection de nos différents terroirs. Ce vin de garde accompagnera parfaitement vos apéritifs, poissons chauds et fruits de mer.

Producteur :Vignoble Dauny
Région de production :Vallée de la Loire
Appellation :A.O.C. Sancerre
Cépage :Sauvignon 100%
Catégorie :Blanc sec
Type de sol :Assemblage de nos différents terroirs (Calcaire + argilo-calcaire)
Age moyen des vignes :40 ans
Méthode de vendange :Mécanique
Vinification :Barriques en chêne
Durée d’élevage en barriques :10 mois
Température de fermentation :De 18 à 25°
Type de pressoir :Pneumatique
Collage
Caséine
Gélatine
Protéine
Colle de poisson
Bentonite


Non
Non
Non
Non
Oui
Filtration :Kieselguhr
Bouchon :Liège
Bouteille :Verre teinte antique
Conditionnement :Cartons de 6 bouteilles
Palettisation :11 cartons par couche, 9 couches maximum.
(Possibilité de panachage avec nos autres vins)
Conservation :10 ans…
Accompagne :Apéritifs, poissons chauds, viandes blanches, fromages…
Servir à :10 – 12° environ
Particularités :Produit de l’Agriculture Biologique.