Nos vins blancs

Sancerre Blanc Les Caillottes
Ce Sancerre blanc provient de vignes cultivées sur terres calcaires. C’est un vin léger qui se consomme jeune et qui accompagne poissons froids, huîtres, crustacés ainsi que le Crottin de Chavignol.
Producteur : | Vignoble Dauny |
Région de production : | Vallée de la Loire |
Appellation : | A.O.C. Sancerre |
Cépage : | Sauvignon 100% |
Catégorie : | Blanc sec |
Type de sol : | Calcaire |
Age moyen des vignes : | 20 ans |
Méthode de vendange : | Mécanique |
Vinification : | Cuves inox |
Température de fermentation : | De 18 à 25° |
Type de pressoir : | Pneumatique |
Collage Caséine Gélatine Protéine Colle de poisson Bentonite | Non Non Non Non Oui |
Filtration : | Kieselguhr |
Bouchon : | Liège naturel |
Bouteille : | Verre teinte feuille morte |
Conditionnement : | Cartons de 6 bouteilles |
Palettisation : | 11 cartons par couche, 9 couches maximum. (Possibilité de panachage avec nos autres vins) |
Conservation : | De 3 à 5 ans… |
Accompagne : | Poissons froids, huîtres, Fruits de mer, crustacés, Fromages… |
Servir à : | 10 – 12° environ |
Particularités : | Produit de l’Agriculture Biologique. |

Sancerre Blanc Terres Blanches
Ce Sancerre blanc provient de vignes cultivées sur des terres argilo-calcaires appelées terres blanches. C’est un vin aromatique qui accompagne crustacés, fruits de mer, poissons chauds et fromages.
Producteur : | Vignoble Dauny |
Région de production : | Vallée de la Loire |
Appellation : | A.O.C. Sancerre |
Cépage : | Sauvignon 100% |
Catégorie : | Blanc sec |
Type de sol : | Argilo-Calcaire |
Age moyen des vignes : | 28 ans |
Méthode de vendange : | Mécanique |
Vinification : | Cuves inox |
Température de fermentation : | De 18 à 25° |
Type de pressoir : | Pneumatique |
Collage Caséine Gélatine Protéine Colle de poisson Bentonite | Non Non Non Non Oui |
Filtration : | Kieselguhr |
Bouchon : | Liège naturel |
Bouteille : | Verre teinte champagne |
Conditionnement : | Cartons de 6 bouteilles |
Palettisation : | 11 cartons par couche, 9 couches maximum. (Possibilité de panachage avec nos autres vins) |
Conservation : | De 4 à 7 ans… |
Accompagne : | Crustacés, Poissons chauds, fruits de mer, Viandes grillées, fromages… |
Servir à : | 10 – 12° environ |
Particularités : | Produit de l’Agriculture Biologique. |

Sancerre Blanc Clos du Roy
Ce Sancerre blanc est issu de terrains calcaires bénéficiant d’un exposition parfaite plein Sud. Ce vin rond et plein de finesse a une tenue au vieillissement. Il accompagne très bien poissons et fruits de mer. Il sait également se faire apprécier avec un foie gras après 2 ou 3 ans de garde.
Producteur : | Vignoble Dauny |
Région de production : | Vallée de la Loire |
Appellation : | A.O.C. Sancerre |
Cépage : | Sauvignon 100% |
Catégorie : | Blanc sec |
Type de sol : | Calcaire |
Age moyen des vignes : | 45 ans |
Méthode de vendange : | Mécanique |
Vinification : | Cuves inox |
Température de fermentation : | De 18 à 25° |
Type de pressoir : | Pneumatique |
Collage Caséine Gélatine Protéine Colle de poisson Bentonite | Non Non Non Non Oui |
Filtration : | Kieselguhr |
Bouchon : | Liège |
Bouteille : | Verre teinte chêne |
Conditionnement : | Cartons de 6 bouteilles |
Palettisation : | 11 cartons par couche, 9 couches maximum. (Possibilité de panachage avec nos autres vins) |
Conservation : | De 5 à 8 ans… |
Accompagne : | Produits de la mer, foie gras, fromages… |
Servir à : | 10 – 12° environ |
Particularités : | Produit de l’Agriculture Biologique. |

Sancerre Blanc Cuvée Romble
Ce Sancerre blanc élevé sur lies fines en fûts de chêne est issu d’une sélection de nos différents terroirs. Ce vin de garde accompagnera parfaitement vos apéritifs, poissons chauds et fruits de mer.
Producteur : | Vignoble Dauny |
Région de production : | Vallée de la Loire |
Appellation : | A.O.C. Sancerre |
Cépage : | Sauvignon 100% |
Catégorie : | Blanc sec |
Type de sol : | Assemblage de nos différents terroirs (Calcaire + argilo-calcaire) |
Age moyen des vignes : | 40 ans |
Méthode de vendange : | Mécanique |
Vinification : | Barriques en chêne |
Durée d’élevage en barriques : | 10 mois |
Température de fermentation : | De 18 à 25° |
Type de pressoir : | Pneumatique |
Collage Caséine Gélatine Protéine Colle de poisson Bentonite | Non Non Non Non Oui |
Filtration : | Kieselguhr |
Bouchon : | Liège |
Bouteille : | Verre teinte antique |
Conditionnement : | Cartons de 6 bouteilles |
Palettisation : | 11 cartons par couche, 9 couches maximum. (Possibilité de panachage avec nos autres vins) |
Conservation : | 10 ans… |
Accompagne : | Apéritifs, poissons chauds, viandes blanches, fromages… |
Servir à : | 10 – 12° environ |
Particularités : | Produit de l’Agriculture Biologique. |